- Si votre menu comporte un plat riche en gras ou en calories,
servez-en des petites portions et équilibrez le reste du repas avec des plat légers.
- La portion de viande devrait remplir seulement le quart de
lassiette ; les légumes et les accompagnements, le reste.
- Si vous aimez les desserts gourmands, prenez-en une petite
portion ou jumelez-les avec un plat principal faible en gras. Pour équilibré les autres
repas de la journée, consommez des aliments moins gras et plus nutritifs.
- Servez de plus petites portions quand un repas comporte
plusieurs services.
- Utilisez les fines herbes, les épices et les légumes
plutôt que les sauces pour rehausser la saveur des viandes sans augmenter leur teneur en
gras.
- Privilégiez les grignotines faibles en matières grasses
(brezels ou maïs éclaté nature) plutôt que les croustilles.
- Gardez en tout temps dans le frigo une bonne provision
daliments hypocaloriques tels que des légumes et des fruits frais.
- Si vous avez fait une entorse à vos bonnes habitudes, ne
sautez pas le repas suivant; révisez plutôt vos choix alimentaires de la journée.
- Mangez un peu avant daller festoyer; si vous êtes
affamée, ce sera plus difficile de résister aux tentations.
- Bougez, dansez, sortez ! Faites du sport pendant vos
journées de vacances et vous savourerez davantage et sans remords les plaisirs de la
table.
- Buvez de leau en alternance avec lalcool :
cela vous permettra de diminuer sensiblement la quantité de calories ingérées. Voyez à
ce quil y ait toujours une carafe deau sur la table pendant le repas.
- Quand elles sont fatiguées, certaines personnes cherchent
leur énergie dans les aliments à haute teneur en calories. Alors, autant que possible,
dormez suffisamment, quitte à faire une sieste laprès-midi lorsque les nuits sont
courtes. Vous serez ainsi plus calme et moins portée à vous gaver sans y penser.
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