Infusions Café, Thé, Tisanes
              
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Espresso, Cappuccino

Infusion Café, Thé, Tisanes

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Les Tisanes

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Musique

Infusion de plantes comestibles ou d'herbes aromatiques séchées. Les tisanes se boivent généralement chaudes; certaines sont délicieuses froides (églantier, verveine odorante). On attribue aux tisanes des vertus apaisantes, digestatives, toniques ou curatives.
[ Le Tilleul ]
Arbre dont les fleurs odorantes sont utilisées séchées, pour préparer des infusions aux propriétés calmantes, sédatives et adoucissantes. Le tilleul peut également être utilisé en cuisine pour aromatiser des glaces, certains entremets ainsi que pour relever certaines sauces à la crème. Il aromatise aussi agréablement le poulet et le poisson cuits à la vapeur.
[ La Verveine ]
Plante herbacée originaire d'Europe dont les feuilles séchées étaient autrefois utilisées pour soigner les dépressions nerveuses et les plaies. Le plant entier est aujourd'hui utilisé pour préparer des infusions aux propriétés digestives et sédatives. Cette plante ne doit pas être confondue avec la verveine-citronnelle, arbuste remplacant souvent la citronnelle en cuisine et utilisé dans la liquoristerie en en parfumerie.
[ La Camomille ]
Plante qui pousse à l'état sauvage dans toute l'Europe et dans certaines régions d'Amérique. Ses fleurs aromatiques semblables à des marguerites sont utilisées en combinaison avec le feuillage pour préparer des infusions aux propriétés digestive et calmantes. La camomille est largement utilisée dans l'industrie pharmaceutique pour préparer des crèmes, lotions et shampooings aux propriétés adoucissantes.