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Infusions
Café, Thé, Tisanes
english |
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Espresso,
Cappuccino |
Infusion
Café, Thé, Tisanes |
Methodes
& Equipements |
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--[ Le
Café | Le
Thé | Les
Tisanes ]-- |
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Les Tisanes |
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Musique |
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Infusion de
plantes comestibles ou d'herbes aromatiques séchées. Les tisanes se boivent
généralement chaudes; certaines sont délicieuses froides (églantier, verveine
odorante). On attribue aux tisanes des vertus apaisantes, digestatives, toniques ou
curatives. |
[
Le Tilleul ] |
Arbre dont les
fleurs odorantes sont utilisées séchées, pour préparer des infusions aux propriétés
calmantes, sédatives et adoucissantes. Le tilleul peut également être utilisé en
cuisine pour aromatiser des glaces, certains entremets ainsi que pour relever certaines
sauces à la crème. Il aromatise aussi agréablement le poulet et le poisson cuits à la
vapeur. |
[
La Verveine ] |
Plante herbacée
originaire d'Europe dont les feuilles séchées étaient autrefois utilisées pour soigner
les dépressions nerveuses et les plaies. Le plant entier est aujourd'hui utilisé pour
préparer des infusions aux propriétés digestives et sédatives. Cette plante ne doit
pas être confondue avec la verveine-citronnelle, arbuste remplacant souvent la
citronnelle en cuisine et utilisé dans la liquoristerie en en parfumerie. |
[
La Camomille ] |
Plante qui pousse
à l'état sauvage dans toute l'Europe et dans certaines régions d'Amérique. Ses fleurs
aromatiques semblables à des marguerites sont utilisées en combinaison avec le feuillage
pour préparer des infusions aux propriétés digestive et calmantes. La camomille est
largement utilisée dans l'industrie pharmaceutique pour préparer des crèmes, lotions et
shampooings aux propriétés adoucissantes. |
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